Metilcobalamina e seus benefícios
- Villa Nutri
- 3 de nov. de 2022
- 1 min de leitura

A vitamina B12 (cianocobalamina) é um composto hidrossolúvel produzido exclusivamente por bactérias anaeróbicas que colonizam o solo e o estômago de animais herbívoros.
No organismo humano, a vitamina B12 é obtida através da alimentação (sobretudo a partir da ingestão de alimentos de origem animal) e convertida no fígado em metilcobalamina (coenzima cobamina), a forma ativa desta vitamina.
Esta, por sua vez, atua como um cofator enzimático importante para a síntese e regulação de ácidos nucleicos, proteínas e ácidos graxos.
Diferente da vitamina B12, a metilcobalamina não precisa ser convertida para uma forma ativa, o que resulta em maior biodisponibilidade após a administração pela via oral.
Assim, estudos apontam que a suplementação com metilcobalamina resulta em uma melhora das funções cognitivas e visuais, além de exercer efeitos analgésicos e cardioprotetores.








Comentários