Piperina 95% Quais os benefícios?
- Villa Nutri
- 5 de nov. de 2022
- 1 min de leitura

A Piper nigrum é uma planta pertencente à família Piperaceae, originária de regiões equatoriais da Ásia. Seu fruto (chamado de pimenta-preta ou black pepper) é amplamente empregado como condimento em preparações culinárias devido à sua característica aromática e pungente.
Além disso, tem sido utilizado há centenas de anos na medicina tradicional asiática como analgésico e antitérmico, como também para auxiliar na digestão, na melhora da circulação e nos sintomas provenientes de gripes e infecções.
As propriedades terapêuticas da pimenta-preta são atribuídas à presença de inúmeros compostos bioativos, como flavonoides, terpenos, taninos e alcaloides, tal como a piperina.
A piperina é o alcaloide encontrado em maior quantidade na pimenta-preta, embora também esteja presente em menores concentrações em outras espécies de pimentas e no alho.
Estudos já demonstraram que a piperina apresenta propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, bem como ação gastro e hepatoprotetora, que podem auxiliar na prevenção e no tratamento de diversas condições clínicas.








Comentários