top of page

Piperina 95% Quais os benefícios?

  • Foto do escritor: Villa Nutri
    Villa Nutri
  • 5 de nov. de 2022
  • 1 min de leitura

ree

A Piper nigrum é uma planta pertencente à família Piperaceae, originária de regiões equatoriais da Ásia. Seu fruto (chamado de pimenta-preta ou black pepper) é amplamente empregado como condimento em preparações culinárias devido à sua característica aromática e pungente.


Além disso, tem sido utilizado há centenas de anos na medicina tradicional asiática como analgésico e antitérmico, como também para auxiliar na digestão, na melhora da circulação e nos sintomas provenientes de gripes e infecções.


As propriedades terapêuticas da pimenta-preta são atribuídas à presença de inúmeros compostos bioativos, como flavonoides, terpenos, taninos e alcaloides, tal como a piperina.


A piperina é o alcaloide encontrado em maior quantidade na pimenta-preta, embora também esteja presente em menores concentrações em outras espécies de pimentas e no alho.


Estudos já demonstraram que a piperina apresenta propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, bem como ação gastro e hepatoprotetora, que podem auxiliar na prevenção e no tratamento de diversas condições clínicas.

Comentários


kjji.png
372108180_WHATSAPP_ICON_400.gif
bottom of page